LIFE 包场请睇戏 《公开试当真》

Title : LIFE 包场请睇戏 《公开试当真》
Date : 2024-07-08
Time : 15:30
Venue : 英皇戲院 (屯門新都商場)
Contact : sdo@ln.edu.hk
End of registration : 2024-06-28
Quota : 68
LEAP Point : 0
Category : 其他成就
Level :  AD HD DIP DAE
LIFE 包场请睇戏 《公开试当真》7月8日 约定你!

LIFE 包场请睇戏,「一试定生死」,还是一试找到人生其他可能? 7月8日 LIFE 约定你一齐重新经历人生其中一场最重要的考试 - 香港中学文凭试(HKDSE)。
电影完场我地仲邀请咗导演 - 梁奕豪(赞师父)同监制 - 许贤同大家分享拍哩部电影背后的意义,以及拍摄纪录片慨心路历程。

故事大纲︰香港中学文凭试(HKDSE),难度是多少粒星?成功考入大学的机率是多少?备战足够就能稳夺大学入场劵?考试失败的人是否等如人生GAME OVER? YouTube频道试当真创办人之一许贤及其团队,以8个月时间纪录一位过去只靠「天才波」的文凭试考生滕毅康,备战公开试到放榜的心路历程,在许贤串连各个补习名师加以催谷的情况下,可否在开考前4个月,成功追赶中四至中六未曾搏尽的进度,继而顺利考入大学?同时,曾是末代高考生的许贤以半工读身份报考文凭试,从实战中了解现今考生面对的困难及香港教育制度问题,亦透过考试解开埋藏于内心十年的公开试郁结。